МАОУ СОШ № 1 с углубленным изучением английского языка
г. Вологда
  • Организация питания в образовательной организации

    Ежедневное меню смотрите на сайте Единая онлайн-платформа  размещения ежедневных меню ЕСХД «Мониторинг питания»

    Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме двусменной работы школы и шестидневной  учебной недели.
    Большое значение в нашей школе уделяется охвату питания всех учащихся. В школе обучается 1100 человек. Ежедневно горячее питание получает 100% обучающихся. Пропускная способность столовой – 300 посадочных мест, поэтому питание организовано на 4-х переменах первой смены и после 2-го  урока второй смены. Время питания обучающихся младших и старших классов, а также группы продленного дня, установлено расписанием.
    Для полноценного питания крайне важны условия хранения продуктов. В столовой имеются 1 холодильник низкотемпературный, 3 холодильные  камеры стационарные, 1 холодильный шкаф
    Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно–гигиенического режима. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье посуды.

    Также из оборудования имеется:
    Плиты электрические – 4
    Пароконвектомат – 1
    Жарочные шкафы – 3
    Котлы пищеварочные паровые – 4
    Мясорубка – 1
    Раздаточный комплекс с холодной витриной – 1
    Водоочиститель – 1
    Протирочная машина – 1
    Картофелечистка – 2
    Овощерезка со сменным механизмом – 1
    Тестомес - 1

    Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано специальное место, оборудованное раковинами.
    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Для раздачи порционных блюд на тарелках используются пластмассовые подносы. Во время накрытия используются кухонные тележки.
    Количественный  состав работников столовой - 5 человек.

    Понедельник - пятница
    10:25Понедельник-пятница
    11:20Понедельник-пятница
    11:25Понедельник-пятница
    12:20Понедельник-пятница
    Понедельник-пятница
    12:35Понедельник-пятница
    11а 11б
    09:00Понедельник-пятница
    первые и четвертые классы
    15:00Понедельник-пятница
    третьи классы
    15:05Понедельник-пятница
    четвертые классы

    Школьный рацион включает в себя каши, мясные и рыбные блюда, фрукты и овощи. Блюда полностью соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, они сбалансированы в плане соотношения белков, жиров и углеводов, а также соответствуют калорийности, за правильной организацией питания следят соответствующие структуры и ведомства.

    Информация о наличии диетического меню в МАОУ "СОШ №1"
    Уважаемые родители! Если ваш ребёнок нуждается в диетическом питании, то вы можете обратиться в школу с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья. При этом вы должны представить документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания, и назначения лечащего врача.
    Образовательная организация, на основании полученных документов, совместно с родителем (законным представителем) и организацией, предоставляющей услуги по организации питания, прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка. 
    Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом – диетологом с учётом заболевания ребёнка (по назначению лечащего врача) (СанПиН 2.3/2.2.4.3590-20).
    При организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей. В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки; создаются условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева (холодильник, шкаф, микроволновая печь), условия для приема пищи; определяется режим питания ребенка. (СанПиН 2.3/2.2.4.3590-20).

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике